95-летний юбилей товарища!

 

    Председатель Коллегии - начальник Главного штаба Российского союза офицеров запаса полковник юстиции Ярцун С.В. поздравил с юбилеем члена Коллегии - Артёмова Жореса Львовича.

   В этот день Жорес Львович, как всегда был активен и радушен, — он встречал своих друзей и приглашал гостей к праздничному столу.

   Нескончаемые звонки с поздравлениями начались раздаваться уже с раннего утра. Известный человек в России и в Москве Артемов Жорес Львович праздновал 08 января свой 95-летний юбилей.

   За свою долгую жизнь он повидал многое. Жорес Львович родился в Ленинграде в 1925 году. Во время Великой Отечественной войны воевал на Первом Белорусском фронте в составе 821-го Отдельного разведывательного артдивизиона 4-го артиллерийского корпуса прорыва РВК. Был командиром взвода батареи звуковой разведки, помощником начальника штаба дивизиона. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши Участвовал в операциях: «Багратион», Висло-Одерской, Восточно-Померанской. Участвовал в штурме Берлина. Закончил войну в звании капитана.
   Служил в Группе советских войск в Германии. Позже работал офицером–воспитателем в Артиллерийском подготовительном училище. В 1960 г. окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и всю дальнейшую жизнь посвятил преподавательской деятельности. Кандидат исторических наук, доцент (более 60 п.л. публикаций).
   Выйдя в отставку, влился в ветеранское движение. Жорес Львович многие годы был лектором Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Подготовил и опубликовал сборник воспоминаний ветеранов-артиллеристов. При поддержке Московского Дома общественных организаций выпустил серию брошюр о важнейших сражениях Великой Отечественной войны.

   Его друзья, товарищи желают Жоресу Львовичу активного долголетия и хорошего настроения. В честь Дня рождения юбиляра Главный штаб Российского союза офицеров запаса подарил Артемову Жоресу Львовичу картину Почетного Академика Российской Академии Художеств Марка Смирнова «Русские березы».

   Мы гордимся Вами, Жорес Львович, и равняемся на Вас!

 

 

Please reload

Последние 7 событий
Please reload

Поиск событий по тегам
Please reload