Бал победителей.

 

  30 ноября 2019 г.  в Музее Победы на Поклонной горе состоялся традиционный «Бал победителей», в котором приняли участие около 400 ветеранов Великой Отечественной войны.

   «Бал победителей» проводится в 14-й раз и приурочен ко Дню воинской славы и годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву 5 декабря 1941 года, которое стало отправной точкой на пути к освобождению Европы от нацизма и фашизма.

   В «Бале победителей» принял участие член Коллегии Российского союза офицеров запаса Артемов Жорес Львович.

   В 1941 году ему было 16 лет. Учился он в 5-й Московской специальной артиллерийской школе, каких по всей стране тогда было 16. В таких школах молодых людей целенаправленно готовили к поступлению в военные артиллерийские училища. Среди многочисленных наград у Артемова Ж.Л. есть медаль «За оборону Москвы», которую считает оценкой труда в то нелегкое для страны и ее столицы время. Ведь он по мере своих сил и возможностей защищал свой дом и свой город.

  После окончания специальной артиллерийской школы был направлен в действующую армию. Воевал на 1-м Белорусском фронте в составе 821-го Отдельного разведывательного артдивизиона 4-го артиллерийского корпуса прорыва РВК. Был командиром взвода батареи звуковой разведки, помощником начальника штаба дивизиона. Освобождал Белоруссию, Польшу.

  Закончил войну в звании капитана. Служил в Группе советских войск в Германии. Позже работал офицером–воспитателем в Артиллерийском подготовительном училище. В 1960 г. окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и всю дальнейшую жизнь посвятил преподавательской деятельности. Кандидат исторических наук, доцент.

Please reload

Последние 7 событий
Please reload

Поиск событий по тегам
Please reload