Международный военно-технический форум «Армия-2015»

20.06.2015

 

Российский союз офицеров запаса принял участие в Международном военно-технический форуме «АРМИЯ-2015».

С 16 по 19 июня 2015 года Министерство обороны Российской Федерации провело Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».
Впервые Министерство обороны Российской Федерации провело выставочное мероприятие такого масштаба. Более 500 компаний представили свои экспонаты на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области. Общая площадь парка составляет 5414 гектаров.

Цель форума - создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве вооружения, военной и специальной техники, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Территория конгрессно - выставочного центра Министерства обороны - это 40 000 кв.м. в павильоне и 120 000 кв.м. на открытой площадке. Здесь разместилась статическая экспозиция вооружения, военной и специальной техники, средств материально-технического обеспечения, а также средств обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих. В течение четырех дней организаторы приняли здесь более 100 000 посетителей.

Свое участие в Форуме «Армия 2015» подтвердили ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России: ОАО «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе», «Стрелец», концерн «Тракторные заводы», Институт инженерной физики. Отдельной экспозицией выступал «Рособоронэкспорт». Кроме того, свои достижения продемонстрировали научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также крупнейшие иностранные производители.
Демонстрационная программа развернулась на территории трех кластеров. Авиационный в Кубинке - это 43 единицы боевых воздушных машин. Среди них самолеты, вертолеты, вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Кроме того, были созданы условия для полетов военной авиации и пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», и «Беркут».

Сухопутный и водный кластеры расположились на полигоне «Алабино». Здесь разместили 75 единиц боевой техники. Это новейшие танки, САУ, БПМ и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы. Образцы бронированной мощи российской армии будут не только вести огонь по условному противнику, но и преодолевать препятствия на испытательной трассе. На территории гидротехнических сооружений полигона были представлены возможности вооружения, военной и специальной техники по преодолению водных преград.

Обязательной частью форума являлась деловая программа, включающая в себя не только круглые столы и учебные семинары с участием представителей органов военного управления, но и десятки секций Научно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации. В ходе этих мероприятий, среди прочих, обсуждались вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения, управление войсками (силами) и оружием, моделирование военных (боевых) действий, а также вопросы обеспечения национальной безопасности в Арктике.

Форум носит международный характер, уникальной особенностью которого станет прецедентный формат индивидуальной презентации и испытаний техники для потенциальных иностранных покупателей. Такой подход к демонстрационной программе впервые использован для российских профессиональных выставок в военно-промышленном комплексе.
Специально для работы с иностранными делегациями постоен зал официальных делегаций площадью более 2000 кв.м. В рамках форума проведены встречи на высшем уровне.
Форум посетили представители военно-дипломатического корпуса из более чем 70 государств.
Говоря о значении Военно-технического Форума, Министр обороны Российской федерации, генерал армии Сергей Шойгу, в частности, заявил: «Уверен, что возможность непосредственного общения с ведущими специалистами, обмен мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению послужит развитию военной мысли, укреплению международного военно-технического сотрудничества...»

Как отметил на церемонии закрытия «Армии-2015» Статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков, «форум получился беспрецедентным как по своим масштабам, так и по проявленному к нему интересу».
Что касается интереса публики, то, бесспорно, организаторы сделали все возможное, чтобы в рамках Военно-технического форума «Армия 2015», продемонстрировать всю мощь современного российского оружия.

 

 

Please reload

Последние 7 событий
Please reload

Поиск событий по тегам