Обращение ООО "РСОЗ" к Президенту Российской Федерации.


Конституция и законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации требуют от Правительства Российской Федерации и Государственной Думы ежегодно улучшать пенсионное обеспечение военнослужащих. Однако на самом деле при ежегодном формировании и утверждении Федерального бюджета Российской Федерации нарушаются права военных пенсионеров – их пенсии индексируются не в полном объеме.

В нашу Общероссийскую общественную организацию «Российский союз офицеров запаса» поступают многочисленные обращения военных пенсионеров, в том числе ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, военных пенсионеров-инвалидов, с просьбой изменить такое положение дел.

В связи с этим председатель Коллегии-начальник Главного штаба «Российского союза офицеров запаса» доктор юридических наук, профессор, полковник юстиции Ярцун Сергей Васильевич принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой отклонить законопроект №802513-7, принятый Государственной Думой, который приостанавливает увеличение пенсионных выплат, и отправить его на доработку в Правительство Российской Федерации с целью соблюдения пенсионного законодательства военнослужащих.

Полный текст обращения приводится ниже:

«Президенту Российской Федерации,

Верховному главнокомандующему

Вооруженными силами Российской Федерации

Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно Конституции Российской Федерации признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства, а их гарантом является Президент Российской Федерации как глава государства.

Общероссийская общественная организация «Российский союз офицеров запаса» обращается к Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, за защитой прав военных пенсионеров.

19 ноября 2019 года Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации принят, поддержанный большинством голосов фракции «Единая Россия» Федеральный законопроект № 802513-7 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", который существенно ухудшает материальное положение военных пенсионеров и, соответственно, членов их семей.

Основными институциональными механизмами в конституционной системе защиты прав и свобод человека и гражданина являются все ветви государственной власти. Однако, данный законопроект подчеркивает нежелание Правительства Российской Федерации исполнять социальные обязательства, связанные с индексацией пенсий за выслугу лет бывшим военнослужащим.

Статья 18 Конституции Российской Федерации устанавливает, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

В Общероссийскую общественную организацию «Российский союз офицеров запаса» поступают письма от членов наших региональных организаций с просьбой направить Вам обращение о недопустимости принятия подобного Закона. Чрезвычайно важным принципом, определяющим функционирование законодательных органов в развернутой системе защиты прав человека и гражданина, является введение прямого запрета закона, нарушающего права человека: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» (часть 2 статьи 55).

Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с вышеизложенным, Прошу отклонить данный Закон (Законопроект № 802513-7), с целью соблюдения прав и свобод офицеров запаса, которые отдали служению Отечества лучшие годы своей жизни, не жалели себя, получали травмы, ранения и контузии во имя обеспечения процветания Родины.

Председатель Коллегии-

начальник Главного штаба РСОЗ,

доктор юридических наук, профессор,

полковник юстиции С.В. Ярцун»

#ЯрцунСВ #ПутинВВ

Просмотров: 53

Российский союз офицеров запаса

Основана в 1991 году

© 1991-2020