Торжественные мероприятия посвященные 100- летию В.В.Талалихина.


18 -22 сентября в соответствии с планами исполнительных органов власти и Оргкомитета Российского союза офицеров запаса прошли торжественные мероприятия посвященные 100- летию В.В.Талалихина. В парке Победы поселка Кузнечики у памятника Героя, в селе Мансурово Московской области, в городе Вольске Саратовской области на памятную акцию пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители административных органов, ДОСААФ, военнослужащие гарнизонов, делегации Российского союза офицеров запаса, города Лодейное Поле Ленинградской области, учебных заведений Москвы и Московской области, юнармейцы и члены патриотических клубов, общественные организации, молодежные центры, СМИ.

В Обращении к ГРАЖДАНИНУ России, прославленному летчику-истребителю, Герою Советского Союза Виктору Васильевичу Талалихину от имени тех, кого объединила его короткая, но яркая, как молния, жизнь сына неба, вместе со словами благодарности за право жить прозвучали заверения и клятвы свято беречь нашу Родину.

Участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Василий Андреевич Голотюк рассказал о жизни, величии подвига Виктора Талалихина, деятельности по сохранении памяти героя, работе с Главным командованием Воздушно-космических сил о сохранении имени Виктора Талалихина в одном из действующих подразделений. с включением имени героя в 1-ю эскадрилью 159-го истребительного авиационного полка, дислоцирующегося в Бесовце Ленинградской области. Председатель коллегии-начальник Главного штаба Российского союза офицеров запаса Александр Филиппович Ларьков в своем выступлении отметил необходимость комплексного подхода к вопросам патриотической работы, координирования и более тесного взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями, выстраивания системного подхода в реализации местных и региональных мероприятий и движений в соответствии с положениями Российского организационного комитета «Победа» по подготовке празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Именно такая координация и взаимодействие позволила сделать памятные акции памяти В. В. Талалихина большими, высоконравственными и запоминающимися событиями. Со всеми атрибутами современной армии, юнармейского движения, парадным строем, военным оркестром, показательными выступлениями по различным воинским дисциплинам, высокохудожественными хореографическими постановками, творческими, спортивными номерами, авиамоделированием, документальным фильмом «Герои Победы», историческими военными реликвиями и солдатской кашей.


Просмотров: 38

Российский союз офицеров запаса

Основана в 1991 году

© 1991-2020