Офицерский десант


Так можно военным языком назвать выезд офицеров запаса и в отставке общественной организации «Российский союз офицеров запаса» и его столичного отделения «Верность Отечеству» в войска московского гарнизона и в образовательные учреждения Рязанского района ЮВАО города Москвы. Ключевое объяснение волеизлияние активистов быть среди молодежи, школьников и военнослужащих заложено в тематическом лозунге: «Патриотизм офицеров запаса – молодым москвичам». 25 февраля с.г. под этим девизом состоится, организуемое офицерами запаса во взаимодействии с Министерством обороны РФ, Департаментом образования г. Москвы и Советами ветеранов ЮВАО, конференции, на которой целевой аудиторией выступают кадеты учебных заведений.

Отличительной особенностью патриотической направленности нашей работы являются взаимная потребность в системном общении, дань памяти таким важнейшим событиям исторического февраля, как победа в Сталинградской битве, день Памяти воинов – интернационалистов, подвиг Александра Матросова и День Защитника Отечества. Во всем этом просматривается ответ на выполнение Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», где первоочередным объектом выступает молодежь, будущее нашей Родины.

На встрече с участником Великой Отечественной войны Артемовым Жоресом Львовичем в общеобразовательной школе No1421 школьники 3-5 классов воспроизвели летопись своих семей в истории войны, с гордостью прославляли подвиги своих дедов и бабушек. С огромным вниманиям просмотрели фронтовые фотографии Артемова Ж.Л., выслушали его воспоминания о событиях той лихой поры, а затем сфотографировались в музее на память и пожелали ветерану доброго здоровья, долгих лет жизни. Ведь он пришел к детям в свой 92-ой год и оставил им свидетельства очевидца того героизма и преданности, которые обеспечили победу над фашизмом.

Долго не отпускали дети ветеранов в соседней школе No1386. Здесь на самом деле были представлены участники и представители различных поколений:

Осенью 2001 года командованием объединенной группировки Российских войск на Северном Кавказе предпринимались активные действия по исключению прорыва бандформирований с территории Грузии через перевалы Главного Кавказского хребта. Эскадрилье вертолётов, в состав которой входил экипаж под командованием майора К.П. Кистеня, была поставлена боевая задача по уничтожению обнаруженного скопления боевиков.

Во время одной из атак вертолёт Константина Кистеня был поражён ракетой переносного зенитно-ракетного комплекса и получил значительные повреждения. В этой сложной ситуации отважный офицер-вертолётчик проявил мужество, самообладание и высочайшее лётное мастерство. На практически неуправляемой машине экипаж завершил выполнение задачи и довёл боевую винтокрылую машину до ближайшего аэродрома, где и совершил благополучную посадку. Указом Президента РФ от 28 ноября 2001 года майору Кистеню Константину Петровичу за образцовое выполнение специального задания, проявленное мужество и героизм в Северо-Кавказском регионе присвоено звание Героя Российской Федерации.

Дети не спускали глаз с ветеранов войны Артемова Ж.Л., Степанова Ю.Н. , с восторгом слушали рассказ супруги воина-интернационалиста Виеска А.Н., завораживающе рассматривали награды полковника Твардовского Юрия Анатольевича, который в ответ на заданный вопрос ученицей 10 класса Чуксиной Елизаветой о его боевом пути. покорил ребятишек стихами, посвященные боевым побратимам.

Поэтическую направленность встречи поддержала ветеран трудового фронта Мельник Раиса Васильевна из местной ветеранской организации, да и весь

сценарий от начала до конца нес в себе прославление представителей различных поколений, признательность и благодарность пришедших к ним на встречу ветеранов. Так просто, но с такой пользой прошли встречи в школах Рязанского района в субботу 13 февраля 2016 года. Договорились о делах на будущее, что особенно важно.

Ну а 15 февраля продолжились встречи офицеров запаса с личным составом прославленного отдельного комендатского Преображенского полка. В этой встрече с солдатами и офицерами принимали участие полковник юстиции Ярцун С.В., который с 1985 по 1987 год служил в 70 мотострелковой бригаде в городе Кандагар и непосредственно участвовавший в боевых действиях, и старший прапорщик Коссэ А.И., - бывший десантник, также активный участник боевых действий на территории Республики Афганистане. Патриотизм солдат, прапорщиков и офицеров воинов-интернационалистов это основа чести защитника Отечества и гарантия безопасности страны. Сострадание к чужой боли, готовность прийти на помощь попавшему в беду человеку, другу исстари были отличительными чертами русского воина.


Просмотров: 6

Российский союз офицеров запаса

Основана в 1991 году

© 1991-2020