• rsoz2020

Круглый стол в Российском союзе офицеров запаса

9 сентября 2021 года

состоялся Круглый стол на тему: «О проблемах общественных организаций по привлечению финансовых средств для обеспечения своей деятельности».

В работе Круглого стола приняли участие члены Коллегии РСОЗ, руководители региональных отделений Союза, руководители коммерческих и некоммерческих организаций. Участники обсудили проблемы, возникающие в ходе повседневной деятельности общественных организаций, в связи с привлечением денежных средств для обеспечения своей деятельности и пути их решения.

Отмечено, что в общественной организации главным затратным ресурсом является стоимость команды самой организации или команды проекта, над реализацией которой она работает в тот или иной период. Зачастую грамотная организация проекта в общественной организации сводит потребность в финансовых ресурсах практически к нулю. Это достигается широким использованием волонтёрского труда, а также получением материальных благ на безвозмездной основе.

В то же время закон не запрещает общественной организации осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых она создана

Участники Круглого стола предложили ряд мер по привлечению финансовых средств, среди которых:

- проведение анализа возможностей Коллегии и региональных организаций Российского союза офицеров запаса;

- более активное использование возможностей организации для участия в конкурсах на получение грандов, а также привлечения средств через фандрайзинговые и краудфандинговые платформы;

- участие в деятельности по оказанию платных социальных услуг;

- использование возможностей Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Академия» Российского союза офицеров запаса;

- рассмотрение возможности создания торговой марки Российского союза офицеров запаса;

- участие в посреднической деятельности;

- создание военной экспертной группы для предоставление консультационных услуг авторам и производителям кино-видеопродукции на военную тематику.

Участники Круглого стола выразили поддержку Российскому союзу офицеров запаса в решении задач, стоящих сегодня перед организацией.

Просмотров: 10